dimanche 29 septembre 2013

Cookies raisins au rhum pour un petit goût des Isles


 Fleurs de rocailles en bord de mer à Colliour

La recette est très fortement inspirée d'un recette croisée dans le magasine "Saveurs" que j'aime lire de temps à autres. J'ai gardé l'idée mais j'ai fait ma recette de cookies habituelle. Le résultat est délicieux et se marie tout spécialement avec un thé chaï.

 Cookies raisins au rhum


pour 12 cookies

150 gr de sucre moitié blanc moitié non-raffiné
100 gr de beurre coupé en petits cubes
1 oeuf
150 gr de farine bise (semi-complète)
1 càc levure pour gâteau
1/3 tasse de raisins sec trempés dans un mélange 1/2 rhum vanille (si vous n'en avez pas mettez un morceau de vanille à tremper avec le rhum et les raisins) 1/2 eau.

Faites tremper vos raisins au moins 1/2 journée avant de faire les cookies.
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez le beurre et le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez l’œuf mélangez bien, enfin ajoutez la farine et il faut encore bien mélanger. 
Egouttez les raisins et ajoutez les à votre pâte.
Façonnez des boules de la taille d'une grosse noix dans vos mains, applatissez un peu et posez sur une feuille de cuisson (sillicone ou sulfurisée ou téfal ...) sur une plaque allant au four. Attention espacez bien car ils vont s'étaler.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Sortez du four et mettez tout de suite à refroidir sur une grille pour plus de croquant.
Et voilà! 
Enjoy.


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