Pour ma part, je préfères les tranches fines aux cubes, et les parts individuelles sont faciles et esthétiques mais préparer un grand plat c'est bien aussi bien que plus difficile à servir de façon présentable.
Pour les cuisinières débutantes, voici la recette de la ratatouille à ma façon:
Ratatouille
pour 6 raviers
2 petites aubergines
2 petites courgettes
4 petites tomates
1 gros oignon doux des Cévennes
1 grosse gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
thym et romarin frais si possible
sel&poivre
huile d'olive
La qualité gustative de l'huile d'olive et la fraîcheur des légumes fera la différence alors n'hésitez pas.
Tranchez finement les légumes, disposez les en alternant courgette / ail / aubergine / tomate / oignon et ainsi de suite pour remplir le ravier.
Saupoudrez de sel&poivre et de feuilles de thym.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et terminez avec le romarin.
Mettez vos raviers au four moyen (170°) et laissez cuire doucement environ 15 à 20 min selon les fours.
Servez chaud ou froid.
Les légumes n'étant pas mélangés mais simplement juxtaposés, les saveurs de chaque légume gardent leurs particularités et ne se fondent aux autres que dans la bouche. C'est ce passage du multiple à l'unique que j'aime ici. J'espère que vous aimerez aussi.
Enjoy!
pour 6 raviers
2 petites aubergines
2 petites courgettes
4 petites tomates
1 gros oignon doux des Cévennes
1 grosse gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
thym et romarin frais si possible
sel&poivre
huile d'olive
La qualité gustative de l'huile d'olive et la fraîcheur des légumes fera la différence alors n'hésitez pas.
Tranchez finement les légumes, disposez les en alternant courgette / ail / aubergine / tomate / oignon et ainsi de suite pour remplir le ravier.
Saupoudrez de sel&poivre et de feuilles de thym.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et terminez avec le romarin.
Mettez vos raviers au four moyen (170°) et laissez cuire doucement environ 15 à 20 min selon les fours.
Servez chaud ou froid.
Les légumes n'étant pas mélangés mais simplement juxtaposés, les saveurs de chaque légume gardent leurs particularités et ne se fondent aux autres que dans la bouche. C'est ce passage du multiple à l'unique que j'aime ici. J'espère que vous aimerez aussi.
Enjoy!
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