Quel merveilleux automne nous avons cette année! A chaque fois que nous croyons que c'est fini, le soleil et la douceur nous reviennent. Les rosiers aussi sont ravis et continuent de fleurir mais avec quelques petit changements tout de même: la rose que vous voyez ci-dessus est une Desprez à fleurs ... jaunes! Oui, elle est rose layette. Nous aimons beaucoup ce rosier grimpant dont les roses oscillent entre le rose et le jaune tendre en fonction de la température.
Puisque l'été indien est de rigueur, voici une petite préparation ultra-rapide pour un midi frugal au jardin.
Crème d'avocat & Salsa amarillo
1/2 avocat par personne
2 càs des crème fraîche épaisse (ou un petit suisse) par personne
1/2 jus de citron par personne
ail au goût
sel&poivre
tabasco au goût
1 tomate jaune par personne
1/4 d'oignon doux des Cévennes par personne
1/4 de poivron vert par personne
petit piment frais au goût (ou purée de piment jalapeno)
Ecrasez la chair de l'avocat, ajoutez le citron, la crème fraiche épaisse et assaisonnez. Posez votre crème d'avocat dans le fond d'un verre et placez au frigo.
Coupez en tout petits cubes la tomate, l'oignon, le poivron et mélangez. Ajoutez le piment et assaisonnez à votre goût. Posez par dessus votre crème deux ou trois càs de salsa amarillo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire