Poire surprise au chocolat
Pour 4 personnes
4 belles poires vertes Louise Bonne (ou toute autre poire qui tien bien à la cuisson)
8 cas de sucre blanc
le jus d'1/4 de citron
1 morceau de vanille de 2 cm
chocolat noire
crème liquide
1 pointe de cannelle
4 ou 5 biscuits spéculoos en miettes.
4 ou 5 biscuits spéculoos en miettes.
Dans une casserole mettez le sucre blanc , 1 tasse d'eau, le citron et la vanille et faites chauffer à feu vif jusqu'à ébullition puis baissez le feu. Ajoutez vos poires entières, épluchées en les plaçant debout et faites cuire avec couvercle pendant 15 minutes à feu plutôt doux.
Lorsque vos poires sont tendres, coupez le feu et laissez refroidir complètement.
Préparez votre ganache.
50g de chocolat , 110g de crème fleurette entière froide.
Faites fondre le chocolat au bain marie et réalisez une émulsion avec le crème, c'est à dire ajoutez d'abord doucement 1/3 de la crème en remuant bien régulièrement à la cuillère en bois ou à la maryse pour que le chocolat intègre la crème et "gonfle" un peu comme une mayonnaise. Ajoutez le reste de crème froide, lissez et réservez au réfrigérateur.
50g de chocolat , 110g de crème fleurette entière froide.
Faites fondre le chocolat au bain marie et réalisez une émulsion avec le crème, c'est à dire ajoutez d'abord doucement 1/3 de la crème en remuant bien régulièrement à la cuillère en bois ou à la maryse pour que le chocolat intègre la crème et "gonfle" un peu comme une mayonnaise. Ajoutez le reste de crème froide, lissez et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, posez un lit de miettes de spéculoos sur une assiette à dessert. Sur une planche à découper, ouvrez le bas de votre poire et évidez la puis farcissez avec la ganache bien froide. Placez votre poire sur le lit de biscuit de façon à cacher le fond. Décorez à votre goût et servez sans tarder.
Voilà!
Enjoy!
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