Pommes aux four, figues et rhum vanille.
Pour 4 personnes
4 belles pommes à cuire type reinette, canada grise, pomme-poire ...
4 gros morceaux de figue confite, ou 4 grosse càs de confiture de figue.
4 càc de beurre
4 càs de rhum vanille (ou de rhum + un petit morceau de vanille)
4 pincées d'amandes effilées.
Pelez les pommes et ôtez le trognon. Placez les dans un plat allant au four, ou dans des petites cocottes allant au four. Mettez 1 càc de beurre au centre de chaque pomme, puis le morceau de figue. Faites cuire à four chaud (200°c ) pendant environ 15 à 20 minutes couvertes. Il faut que les pommes soient bien tendre quand vous les piquez. Sortez les du four et versez au centre de chaque pomme le rhum puis saupoudrez les amandes pardessus et remettez au four sans couvercle sous le grill quelques instants pour dorer les amandes et le dessus de la pomme.
Voilà!
Les saveurs pomme et figue confite ( donc très sucrée) avec le rhum vanille sont un véritable enchantement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire