Souvenir de Philémon Cochet
Madame Alfred Carrière
Pour savourer cet automne indien voilà une recette de blanc-manger à l'agar agar.Comme j'adore la glace à la noix de coco, et le chocolat j'ai fais des blanc-manger associant ces deux grand favoris. Ce n'est pas très original mais l'originalité n'est pas toujours ce que je préfère non plus, alors...vive l'éternel retour des goûts de notre enfance (en tout cas la mienne et tous ceux qui aimaient une certaine barre chocolatée emballée de papier bleu et blanc.)
Blanc-manger des pirates
pour 4 ou 6 petits
250 ml de lait de coco bien crèmeux
200 ml de crème liquide
un petit morceau de gousse de vanille
60 gr de sucre (ou plus pour eux qui aiment sucré)
1 càc d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)
60 gr de chocolat à fondre très noir
20 ml de lait
Chauffez le lait de coco avec le sucre et la vanille ouverte en deux.
Ajoutez la càc d'agar agar hors du feu et bien mélanger.
Laissez tiédir. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain maire avec le lait et mélangez bien. Laissez refroidir. Fouettez la crème et ajoutez au lait de coco tiédi. Mélangez bien et versez en la moitié dans les verrines. versez une couche de chocolat fondu et finissez avec la crème de coco.
Et voilà! Mettez au frigo pendant au moins deux heures, plus c'est mieux!
Enjoy!
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