jeudi 13 octobre 2011

Ramequin au fromage frais comme d'antan



En chinant chez le bouquiniste je suis tombée sur un livre de cuisine qui reprenait les recettes préférées de Monet par Claire Joyes. Ce qui m'a surtout plu c'est que cela nous offrait un regard sur la cuisine du début du 20e siècle. Néanmoins, la plupart de ces recettes demandent  des longs temps de préparation, on s'en doutait vu que Mr Monet avait une cuisinière. Je commençai donc par explorer les plus simples et en voici une que j'ai adoré par sa simplicité justement et sa rapidité.Dans le menu de l'époque, il s'agissait d'une entrée.

Ramequin de fromage


pour 6

300 gr de fromage blanc
2 càc de farine
2 oeufs entier
un peu de fromage râpé
qlq noisettes de beurre 

"On bat, dans une jatte, du fromage blanc avec deux cuillères à bouche de farine et deux œufs entiers. Après avoir salé et poivré, on verse le mélange dans des ramequins garnis d'un peu de fromage râpé. on ne doit remplir les ramequins qu'à moitié. Sur le dessus, on dépose un peu de beurre, gros comme un petit pois. Faire cuire environ une vingtaine de minutes à four chaud."

Et voilà!

Enjoy!

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