C'est beau et c'est bon!
Encore et toujours dans les sillons de Fumiko Kono voilà une subliiiiiiime recette fruitée qui peut se décliner à tout un tas d'autres gelées selon les grés et les marchés.
Attention il faut faire les pêches la veille!
Coupe fraîche de pèches plates et gelée d'hibiscus
pour les pêches au sirop:
4 à 8 pêches plates selon leur taille (mais de bonnes pêches blanches ou même jaunes sont bien aussi)
3 tasses d'eau
300 gr de sucre
1/2 jus de citron
pour la gelée d'hibiscus:
4 feuille de gélatine ou 4 cac d'agar agar (environ)
300 ml d'eau bouillante
2 càs de fleurs d'hibiscus séchées (se trouvent facilement en magasin bio)
50 gr de sucre à confiture
J-1:
Préparez les pêches: faites un sirop avec le sucre et l'eau. A ébullition ajoutez les pêches lavées et sèchées. Laissez cuire 4 minutes d'un côté puis retournez et encore 4 minutes de cuisson. Coupez le feu et laissez refroidir puis mettez au frigo pour la nuit.
Jour J:
Préparez la gelée: deux heures avant de dresser les coupes: préparez la gelée d'hibiscus en faisant infuser 10 minutes les fleurs d'hibiscus dans l'eau bouillante puis ajoutez le sucre et 100 ml de sirop des pêches et portez à ébullition*. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Coupez le feu sous le sirop d'hibiscus et ajoutez une a par une les feuille de gélatine en mélangeant bien. Versez dans un plat sur une épaisseur de 1 cm et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour que la gelée prenne.
P.S: si vous employez de l'agar agar, ajoutez le au sirop avant de porter à ébullition *
P.S: si vous employez de l'agar agar, ajoutez le au sirop avant de porter à ébullition *
Dressage:
Pelez délicatement les pêches et placez les dans des coupes. Découpez des cubes de gelée et ajoutez dans les coupes puis arrosez copieusement de sirop de pêche. Servir très frais!
Voilà! Et là, fondez de plaisir.
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