jeudi 12 juillet 2012

Salade de concombre, avocat et algues, vinaigrette aux anchois




Toujours dans les pages de "la cuisine de Fumiko" j'ai eu envie d'explorer l'idée de la "salade de concombre et wakamé". Il faut admettre que les avis étaient partagés. Évidemment si déjà vous n'aimez pas le goût particulier de l'algue, ça part mal mais si en plus vous n'aimez pas non plus l'anchois, je suggère que vous fassiez une salade de pâtes. Mais pour ceux qui aiment s'aventurer dans des territoires gustatifs un peu nouveaux, voilà une salade riches de découvertes.




 Salade de concombre, avocat et algues, vinaigrette aux anchois


pour la salade:

1 concombre
1 avocat
1 petit bol d'algues pas compacté du tout

pour la vinaigrette:

2 filets d'anchois rincés et débarrassés de leurs arrêtes 
1 càc de moutarde
1 càc de sauce soja
2 càs d'huile d'olive douce

Réhydrater les algues dans de l'eau froide 10 minutes. Attention le volume des algues augmente considérablement!
Coupez en petits des le concombre épluché et épépiné.
Coupez en petits des l'avocat, aussi débarrassé de peau et noyau bien entendu.
Égouttez soigneusement les filaments d'algues et recoupez les si besoin.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

Pour la vinaigrette: mixer ensemble tous les ingrédients et assaisonnez de sel & poivre à votre convenance.

Au moment de servir arrosez de vinaigrette aux anchois.

Voilà! Bon voyage!

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