samedi 19 septembre 2009

Soupe indienne à la tomate et aux petits pois


Bon ben voilà, le soleil nous a quitté. Dehors il est tombé des cordes et les envies de soupes sont venues remplacer les envies de salades. Comme il reste néanmoins des quantitées de tomates dans le jardin, voilà ce que j'en ai fait mercredi. Il n'y a rien de tel pour combattre l'humidité ambiente et l'impression de froid qu'un peu d'épices indiennes.


Soupe indienne à la tomate et petits pois

5 belles tomates bien mures, pelées et hachées
1 gros oignon doux des Cévennes
1 belle gousse d'ail
1 piment ( j'ai des petits piments ronds violet très forts et j'en mets 2)
4 grosses poignées de petits pois (frais ou surgelés)
375 gr de lait de coco (une boite en fait)
1 poignée de riz basmati ou au jasmin
2càc de coriandre en poudre
2càc de curcuma
2càc de cumin
2 feuilles de laurier
1càs de sucre roux
1càs de menthe (ou de basilic thaï ) haché

Dans un cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile ou de ghee (pour ceux qui en trouvent) puis ajoutez l'ail, les épices et le piment.
Après 2, 3 minutes ajoutez les tomates et enfin le lait de coco. (Savez vous que vous pouvez peler  vos tomates avec un bon 'rasoir' à légumes type économe!)
Portez à ébullition et  ajoutez les petits pois et le riz. Laissez cuire 20 minutes environ. Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de bouillon, ou de lait de coco si vous en avez encore.
Voilà! Servez bien chaud avec quelques tomates cerises coupées en 4  et le menthe hachée pour la déco.
Savourez!


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