lundi 28 mai 2012

Cocktail au whisky : "Not quite Sand & Blood"




Spécialement pour ma sœurette qui n'aime pas les cocktails au whisky, voici un cocktail inspiré du Sand & Blood. En cette saison douce, c'est un cocktail assez franc mais arrondi et fruité, quelque part entre les saveurs épicées de l'hiver et celles fruitées de l'été.
A consommer avec modération car fort!




Not Quite Sand & Blood


1 dose et 1/2 de "blended" whisky
3/4 dose de vermouth (rouge)
3/4 dose de limoncello (maison)*
5 ou 6 cerises à l'alcool
3/4 dose jus d'orange pressée
pointe de cannelle

Écraser les cerises au pilon dans un shaker, couvrir de glaçons, ajouter le whisky,vermouth,limoncello, jus d'orange, cannelle et bien secouer (longtemps car il faut que les glaçons fondent un peu quand même). Verser dans un verre à cocktail et décorer d'une cerise ou d'un zeste de citron.
Enjoy but beware :)


* recette à venir

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