lundi 5 juillet 2010

Earl Grey Mar-TEA-ni : Un cocktail spécialement ramené de New York


Voilà une recette de cocktail que nous a ramené Angèle de son voyage à New York. C'est un délice d'arômes de baies, de fleurs et de citron. Pour les amateurs de thé Earl Grey, c'est envoutant!
D'abord il vous faut faire infuser pendant 2 heures une cuillère à soupe pas trop bombée de thé Earl Grey dans 250ml de gin. Attention pas plus de 2 heures pour éviter l'amertume du thé. Filtrez et vous êtes prêts pour mixer votre cocktail.

Earl Grey Mar-TEA-ni


2 doses de gin Earl Grey
3/4 dose de jus de citron frais
1/2 dose de sirop de canne
1 blanc d'œuf (oui je sais cela parait rébarbatif)
zestes de citrons pour la décoration et une cerise quand c'est la saison.

Versez les ingrédients dans un shaker à demi plein de glaçons. Secouer énergiquement pendant une dizaines de secondes. Servez en filtrant et ajoutez la décoration. Dégustez au soleil du soir et laissez vous envouter.

1 commentaire:

  1. Thanks for your comment Nata, lovely to get some feedback - I thought it was only my parents reading!

    Mmmm my two favorite things combined (tea and alcohol), I will certainly be trying this one!

    Merci x

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