mardi 28 janvier 2014

Mignardises amande & poire



Voici une recette ultra-facile qui est une variation sur une recette de ma sœurette. Non je ne dirai rien de sa recette mais elle la reconnaitra.
Ces mignardises sont moelleuses et absolument divines avec le café.

Mignardises amande & poire


pour une vingtaine de mignardises

20 mini coupelles en papier ou en silicone 
(j'utilise des moules silicone mais si c'est pour offrir, mieux vaut le papier)

1 poire
100 gr d'amande en poudre
30 gr de sucre fin
10cl de crème fleurette
1càs rase de farine
1 œuf

Alors ici soyez bien attentifs, faut être trèèèèèèèèèèèèès méticuleux!  
Mais non j'ai dit super facile! 
Bon, mettez le four  à préchauffer à 200°. 
Mélangez les ingrédients secs puis vous ajoutez la crème et l’œuf. Vous mélangez bien pour que le tout soit bien homogène. 
Remplissez vos coupelles au 2/3. 
Pelez la poire et découpez la en cubes de 1/2 cm de coté -à peu près ;)- et déposez un cube par mignardise. Enfournez pendant 6 à 8 minutes. Surveillez la cuisson, ça gonfle et dès que c'est doré vous les sortez car il faut qu'elles restent bien moelleuses.

Enjoy!



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