lundi 1 juin 2009

Tout en rondeur


Quand la concentration baisse, que l'énergie des premières heures de la journée commencent à s'épuiser, une pause café est la bienvenue.
Le café se consomme de toutes sortes de façons n'en déplaisent aux puristes. A Londres la mode est au café latte sous diverse variantes.
Voici un moment de douceur tout en saveurs rondes et chaleureuses pour une pause relaxante et réconfortante:

Café latte, Canelle & Caramel

Préparez un expresso bien serré dans un verre rond ou une tasse à thé, sucrez à votre goût.
Faites chauffer une tasse à expresso de lait et préparez de la mousse de lait.
(si vous n'avez pas de machine pour faire la mousse de lait, remplacez la par de la chantilly mais c'est plus lourd.)
Versez votre lait chaud sur le café et couvrez avec la mousse.
Saupoudrez de canelle et faites couler un filet de caramel en cercle concentriques pardessus le tout.
Servez avec un carré de chocolat noir ou un biscuit amaretto et décorez d'une petite rose.
Ici une rose du charmant rosier Fairy, variété ancienne qui se couvre de grappes de petites roses rose intense à l'odeur poivrée.

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