mardi 17 novembre 2009

Chèvres frais en nid feuilleté




Le marché d'Uzès est très couru. De mars à octobre il est bondé de monde, surtout si vous vous y rendez après 10h. Mais il est tellement charmant qu'on n'y résiste pas. Nous y avons nos petites habitudes, et entre autres un marchand de chèvres bio dont on est des clients ultra fidèles.  Sec, crémeux, frais, son fromage est toujours parfait.  Samedi passé nous avions des fromages un peu frais je leur ai improvisé un petit nid de pâte feuilletée et un des dernier poivrons rouge du jardin (incroyable non, des poivrons rouge mi-novembre!) et tout le monde à grandement apprécié alors je vous livre la idée avant de l'oublier.

Chèvres frais en nid feuilleté


 Pour 4 feuilletés

pâte feuilleté épaisse
4 chèvres bio pas trop frais quand même
1 poivron rouge pelé
oignon doux des Cévennes
5 poivres
1 poignée de pignons
sel au piment d'espelette
huile basilic

Dans des coupelles en grès (comme celles dans lesquelles on vend le St Félicien) beurrées placez des ronds de pâte feuilletée afin que la pâte tapisse bien toute la coupelle. Piquez le fond. Posez un chèvre bien au centre de chaque coupelle. Épluchez le poivron rouge et émincez le finement ainsi que l'oignon.  Entourez le chèvre de lamelles de poivron et d'oignon. Poivrez généreusement et salez avec modération. Ajoutez les pignons et terminez avec un filet d'huile au basilic. Enfournez à four chaud (200°) environ 15 à 20 min en fonction du four.
Servez chaud avec une salade de mâche et roquette.
Voilà!


Enjoy!

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