dimanche 31 janvier 2010

Salade de chèvres chauds au lard et pleurotes

 
 

Bon c'est pas tant une recette qu'une idée pour accommode une salade. Simplement parce-que parfois on a pas trop envie de cuisiner mais on a quand même envie de se faire plaisir. Le samedi, c'est jour de marché et nous rentrons souvent tard, mais avec des fromages de chèvres! Alors voici un de nos favoris:

Salade de chèvres chauds au lard et pleurotes

pour 4 personnes

4 chèvres pas trop frais
4 tranches de lard fumé tranché très fin
100 gr (ou plus pour les plus gourmands) de pleurotes
une petite échalote
poivre
une pincée de muscade
un mélange de mâche et de roquette en quantité qui vous plait
2 bonnes càs d'huile de noix
1 càs de vinaigre de Xéres
Faites revenir l'échalote hachée très fin dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les pleurotes et poivrez copieusement. Enroulez vos fromages dans le lard et placez les dans la poêle avec les reste.
Dans un saladier, ajoutez l'huile de noix a votre mélange de mâche et de roquette. 
Lorsque le lard est bien doré sur toutes les faces placez un chèvre au lard au centre de chaque assiette, entourez de pleurotes et enfin de salade.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et versez en fin filet sur l'ensemble de l'assiette. 
Voilà!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire