mardi 11 mai 2010

Riz au lait comme en Inde ou presque


Si vous n'aimez pas le riz au lait vous allez peut-être changer d'avis en goûtant cette recette et si, comme moi, vous aimez le riz au lait et les épices vous allez fondre de bonheur.


Riz au lait à l'Indienne à ma façon


pour 6 verrines

1/ 2 tasse de riz au jasmin ou basmati
2 1/2 tasses de lait entier
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de cardamome moulue ou 3 gousses fendues
6 càc de sucre vanillé
environ 300 gr de compote de rhubarbe ou d'abricot
et pour les plus gourmands: 6 càc de confiture de lait (optionnel)

Mettez le lait à chauffer avec le riz et les épices à feu fort en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache au fond. Lorsque le lait frémit, baissez au minimum et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse mais pas trop épaisse car en refroidissant la crème va encore s'épaissir. Dans des verrines ou des petits pots versez 2 càs de riz au lait puis 2 càs de compote de rhubarbe ou d'abricot et alternez ainsi riz au lait et compote jusqu'en haut finissez avec la confiture de lait. Placez au réfrigérateur jusqu'à l'heure du dessert, puis fondez. Voilà!


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