lundi 30 août 2010

Cheesecakes en mignardise



Cette recette de cheesecake n'a de différent des classiques que le fait qu'ils sont prêts en quelques minutes car ils cuisent au micro-ondes et sont posés sur des petites galettes au beurre, ou tout autre biscuit de votre choix. Dessus j'ai déposé une goutte de caramel au noisettes mais cela pourrait être de la confiture, de la gelée de fruits ou du lemon curd par exemple.

Cheesecakes en mignardise

75 g de beurre en morceaux
60 g de sucre
2 oeufs
le zeste d'un citron non traité haché très fin
30 g de maïzena
4 petits suisses
2 paquets de biscuits de votre choix

Battez le beurre et le sucre ensemble puis ajoutez les œufs un à un, ensuite la maïzena et les zestes de citron.  Fouettez le fromage et incorporez le au mélange. Versez ce mélange dans des moules à cup-cakes en silicone en ne remplissant qu'au 2/3 (ou à défaut des moules à cannelés ou à muffins en silicone et remplissez bien moins dans ce cas 1/3 ou 1/4) et placez les sur l'assiette de votre micro-onde. Faites cuire à 400 ou 600 W pendant 20 à 30 secondes et voyez s'il faut plus. Le temps de cuisson dépend du nombre de parts enfournée en une fois et de la puissance. Démoulez sur vos biscuits et décorez.
Voilà!


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