vendredi 29 mai 2009

Simple & raffiné



Certains jours semblent plus harassants que d'autres. Tout est agression: le bruit, la chaleur, les petites contrariétés de la journée de travail ... Bref, lorsqu'enfin on rentre chez soi, on aspire à un moment de calme et de douceur.
C'est un soir comme celui-là que j'ai crée un cocktail tout simple et doux, sans froufrous ni couleurs clinquantes. Je l'ai alors nommé Coco en hommage à la créatrice Coco Chanel dont j'admire le travail.

Coco

Deux doses de Mei Kuei Lu Chiew (liqueur de rose)
Une dose de Soho Lichi
Un trait bref de citron pressé
Six glaçons

Verser les glaçons dans un verre mélangeur pour le refroidir.
Verser les alcools sur les glaçons et mélanger doucement.
Ajouter le trait de citron puis verser dans une flute en ne laissant passer qu'un seul des glaçons.
Décorer d'une cerise et d'une rose blanche (ici une rose Blush Noisette, variété ancienne magnifique, à la délicate odeur de fruit acidulé)

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