mardi 30 juin 2009

Haaa! Les pèches!



Voilà les pèches, enfin! Elles annoncent que l'été est vraiment là, avec le soleil et la chaleur.
Et quel délice que de savourer ce fruit juteux, sur la terrasse en écoutant les cigales se faire concurrence. Mais c'est un fruit fragile et si vous n'y prenez garde voilà vos deux kilos achetés au marché des producteurs la veille qui commence déjà à se piquer.
Pas de panique! Je vous propose cette petite recette ultra simple et ultra rapide. Il s'agit d'un classique revisité et mis au goût de la Provence.

Pèches rôties au miel et romarin.

4 ou 5 pèches bien mures (voir trop mures)
une càs de miel de châtaignier corsé par pèche
une demie càc de 4 épices (facultatif)
un tour de moulin de poivre noir par pèche (si si)
une tête de romarin par pèche plus une branche

Faites chauffer le miel avec les épices et le poivre.
Épluchez et coupez en huitièmes les pèches au dessus de la casserole afin de bien récupérer tout le jus, et ajouter au miel.
Laissez cuire à feu fort pendant une dizaine de minutes.
Coupez le feu, ajoutez la branche de romarin et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
Remplissez des verrines ou des terrines et décorez avec une tête de romarin.
Réservez au réfrigérateur mais sortez les en début de repas pour le dessert afin qu'elles ne soient pas trop froide ce qui tuerait les arômes.
Servez toute seule ou avec une boule de glace à la vanille ou encore des navettes à la fleur d'oranger.




1 commentaire:

  1. J'adore ce genre de dessert avec de bons fruits d'été et des fines herbes.

    J'aime beaucoup ton blogue, simple et tout en fraîcheur.

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