dimanche 21 juin 2009

Tagliatelle de courgette marinée au poivre rose & gouda très vieux.


Les courgettes pointent enfin le nez dans les jardins. Il fait beau, l'apéro se prend sur la terrasse et quel bonheur! Les fleurs illuminent le paysage de leurs couleurs éclatantes ou délicates et on a une folle envie de manger des légumes. Alors pour changer un peu du bol de chips et des cacahuètes voilà un petit délice de courgettes qui révèle merveilleusement ses arômes avec un pastis. Servis dans des cuillères c'est du plus bel effet.

Tagliatelle de courgette marinée au poivre rose & gouda très vieux.

une courgette
une douzaine de grains de poivre rose
un trait de citron
huile d'olive au basilique
sel&poivre

Découpez dans votre courgette de belles tagliatelles avec un rasoir à légumes
Faites les revenir quelques instants dans l'huile d'olive au basilic sans laisser roussir
Égouttez et placez dans un bol, salez & poivrez, ajoutez le trait de citron et les baies roses et laissez les arômes infuser dans les légumes pendant deux heures au frigo.
Disposez une tagliatelle par cuillère et décorez d'une baie rose et d'un copeau de gouda très vieux.

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