mercredi 2 décembre 2009

Croquants aux amandes




J'ai essayé pas mal de recettes de croquants aux amandes mais celle que je préfère c'est celle de mon amie Valérie. Elle est incroyablement facile à réaliser  et rapide de surcroît.  Jusqu'ici elle a toujours eu un succès fou auprès de tous, petits et grands. Avec un petit café en fin de repas, avec un thé dans l'après-midi, ou pour les fêtes avec du champagne en apéritif c'est un pur bonheur.

Croquants aux amandes


environ 20 croquants

200 gr de farine
200 gr de sucre
3 oeufs
125 gr  d'amandes ( ou un peu plus )

Préchauffez le four à 190°
Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent et blanchissent.
Ajoutez la farine tamisée puis les amendes.
Placez une feuille de papier sulfurisée beurrée sur une plaque à bûche ( ou plaque carrée profonde de 1,5 cm environ)
Cuire 12 à 15 min selon les fours. Sortir et attendre 2, 3 minutes puis coupez en petits carrés de 3 cm de côté. Basculez les carrés sur leur côté et remettez le tout au four éteint pour qu'ils sèchent environ 15 à 20 min.

Voilà!

Les feuilles que vous voyez sont celles d'un érable du Japon (acer palmatum) de variété Kagiri Nashiki.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire