mardi 23 février 2010

Cupcakes à la Crème de Marron et Cardamome

 
 


La grisaille persiste, moi aussi! Une deuxième recette de cupcake à la crème de marrons qui rend ces petits gâteaux moelleux à en fondre de plaisir. Par dessus j'ajoute encore de la crème de marrons mélée à un glaçage crèmeux fait de fromage frais et de sucre glace et cardamome.

Cupcakes à la Crème de Marron & Cardamome
pour environ 30 cupcakes

2oeufs
100 gr de crème de marrons
60 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
120 gr de farine bise
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
pour le glaçage:
100 gr  de crème de marrons
2 petits suisses égouttés
sucre glace
1pincée de cardamome.

Séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume et blanchisse. Incorporez le beurre fondu, la crème de marrons et enfin la farine tamisée avec la levure. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez les très délicatement en soulevant bien la préparation. Répartissez dans vos coupelles à cupcakes et enfournez à four chaud (200°) pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, fouettez les petits suisse égouttés (si vous pouvez les mettre à égoutter la veille c'est encore mieux) avec le sucre glace et la cardamome et remettez au frigidaire pour que le mélange durcisse un peu.
Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez les refroidir sur une grille puis déposez une càc de crème de marron et une de glaçage à la cardamome sur le dessus et "spiralez" pour que les deux crèmes s'entremêlent un peu.
Voilà!
Il ne vous reste plus qu'à fondre.


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