dimanche 4 avril 2010

Café si doux, caramel, cardamome, cannelle



Le printemps ne semble toujours pas enclin à montrer le bout de son nez. Tant pis!  En attendant je vous propose un café comme un dessert que nous avions gouté en Grande Bretagne lors d'un voyage éclaire dans les jardins de Kew. Si vous n'y êtes jamais allés et que vous aimez les jardins c'est vraiment un jardin à ne pas manquer.  La recette n'est pas exactement comme celle de nos amis Britanniques mais elle se défend bien. Il faut admettre que le lait en Angleterre est bien meilleure que chez nous.

Café si doux, caramel, cardamome, cannelle


100 ml de lait entier bien chaud
2 expressos bien serrés
3 à 4 càs de caramel liquide
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardamome
Faites chauffer le lait sans qu'il ne bouille avec la cardamome. Préparer deux expressos . Dans un grand verre versez d'abord le caramel , puis tout doucement versez sur le dos d'une cuillère le lait afin qu'il ne se mélange pas vraiment avec le lait.  Enfin versez toujours tout doucement le café. Vous devriez obtenir trois couches distinctes. C'est un peu capricieux au début parce-que le café le le lait chaud ont une densité très voisine. Enfin couvrez avec de la mousse de lait si vous avez une machine a expresso qui vous permet d'en faire et sinon avec de la chantilly et saupoudrez de cannelle. Voilà! Un moment chaud et onctueux de réconfort pendant que vous regardez, comme moi, tomber la grêle sur vos tulipes.




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