vendredi 16 avril 2010

Omelette aux 4 saveurs & pois chiches salsa rocco


Avec le soleil, voilà que les tulipes montre le bout du nez, et les envies de tapas aussi. Voici deux recettes ultra simples, jolies et délicieuses qui peuvent être mangées chaud ou froid,  en entrée ou intégrer un diner tapas.

 Omelette aux quatre saveurs.

pour 4 personnes (ou 2 si en plat principal)
4 œufs

2 champignons
1/3 de conserve de pulpe de tomates (ou 2 tomates fraiches quand c'est la saison)
tabasco
2 poignées de pousses d'épinards
1 petit oignon
2 gousses d'ail
sel&poivre

Il faudra faire revenir chaque légume séparément dans un poêle avec de l'huile d' olive, et versez dessus un œuf battu. Commencez avec les champignons tranchés auxquels vous ajoutez 1/4 de l'ail haché ou émincé selon vos gouts, sel & poivre. Lorsque les champignons sont juste translucides versez un œuf battu dessus (prévoyez une petite poêle). Dès que le dessus de l'œuf est pris, débarrassez l'omelette sur un assiette à côté de vous.
Recommencez avec l'oignon, 1/4 d'ail . Dès que l'oignon est un peu grillé ajoutez l'œuf et débarrassez pardessus l'omelette aux champignons. Ensuite faites revenir la tomate avec 1/4 d'ail et le tabasco, sel&poivre toujours mais faites bien évaporer le liquide avant d'ajouter l'œuf. Débarrassez pardessus les deux autres et finissez avec l'épinard ciselé à feu doux. Dès qu'il est flétri et que l'eau est évaporée ajoutez l'œuf et débarrassez pardessus tout le reste. Découpez en lanières ou en cubes et servez tiède ou froid.

Pois chiches, salsa rocco


1 grand bocal de gros pois chiches
1/3 de conserve de pulpe de tomates (ou 3 ou 4 tomates fraiches en saison)
1 gros oignon rouge ou brun
1 gousse d' ail
tabasco

Faites revenir l'oignon dans une petite casserole avec de l'huile d'olive. Quand il est translucide ajoutez l'ail et la pulpe de tomate ainsi que le tabasco. Sel & poivre bien-sur et laissez réduire.
 Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les pois chiches et laissez cuire encore 10 min à feu doux. Débarrassez dans un joli ravier et servez tiède ou froid.

Les quantités de tabasco sont a votre goût, moi j'aime relevé mais pas tout le monde.
Voilà! 


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