lundi 6 septembre 2010

Cranber'rita


Voilà un moment que je n'avais pas mis de cocktail, en voici un testé sous une chaleur douce de début de soirée. Il fait 28°C et le ciel commence à rosir, comme cette Margarita spécial douceur. Il s'agit d'une variante entre la Margarita et le Cosmopolitain.

Cranber'rita


2 doses de téquila
1/2 dose de cointreau
1 trait de jus de citron vert
1 dose de jus de cranberry

Versez les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons et secouez pour bien glacer le mélange.
Versez sans les glaçons dans un verre à cocktail dont vous aurez d'abord frotté le bord avec la peau de votre citron puis trempé dans du sel. Personnellement je laisse une partie du verre sans sel pour ceux qui n'aiment pas trop, il faut dire que le sel peut surprendre certaines personnes habituées au givrage au sucre. Mais le sel apporte une profondeur non négligeable à ce cocktail. Ajoutez des glaçons frais et une baie de cranberry.  
Voilà!

Pour ceux qui aiment les roses, celle que vous voyez ici est Félicia, une rose ancienne, qui forme un gros buisson couvert de roses rose tendres, parfumées et remontant.

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